KBP 2022 by Tendi Rahmat

Proposal MBP 

Mentoring Belajar Percetakan – 

Kelas Bisnis Offset Sessi 2

Akses selamanya (selalu ada update)

Bismillahirrahmaanirrahim.
PROPOSAL KELAS BISNIS CETAK OFFSET
Assalamualaikum, terima kasih sudah minat Mentoring Belajar Percetakan – Kelas Bisnis Offset Sessi 2. Lho kok sessi 2, yesss karena sessi 1 sudah dilaksanakan tahun 2020 lalu dan diikuti oleh 450+ di Telegram. Ini penampakannya : 

Tapi sebelum kita bahas, Perkenalkan dulu. Nama saya TENDI RAHMAT

yang belum kenal, boleh kenalan dulu dengan cara kunjungi Facebook saya dengan alamat : https://web.facebook.com/tendigraphia/ 

semua sudah lengkap disana. 

Ok. Kita langsung saja ya.

Apa kelas bisnis offset itu atau akan kita sebut selanjutnya dengan sebutan Kelas Offset. 

Offset merupakan skill dasar bagi percetakan setelah teknik sablon, teknik ini sangat dibutuhkan oleh percetakan, karena hampir sebagian besar percetakan, bisa offset adalah suatu keharusan.

Percetakan gak cuma digital, gak cuma canon dan epson, tapi untuk produk produk skala besar atau quantity banyak tetap cetak offset pilihannya. Gak ada yang lain, tentu dengan media Kertas saja. 

Kelas ini dibuka untuk yang hanya belum paham soal Cetak Offset Saja. Semoga akan menjadi standarisasi skill bisnis percetakan dengan teknik offset. Ada sertifikatnya agar bisa dipajang di tempat anda. 

Bukan belajar jadi operator yaa. Tapi belajar bisnis percetakannya dengan menguasai cetak offset.

Tujuannya apa? kasarnya biar kita bisa pinter ngitung sendiri dan bisa menjadi percetakan yang sebenarnya, bukan percetakan serah terima beres saja, karena itulah fungsi percetakan, membuat orderan dari konsumen BERES, terserah mau dimanapun dan sama siapapun dikerjakannya.

 

Kelas yg akan memandu, membimbing, mengajari bagaimana cara sukses jualan menggunakan teknik cetak offset untuk membuat produk percetakan.

Apa saja yang dipelajari? Mulai dari File siap cetak, Plat, Pengenalan Mesin, Bahan, Offset, Finishing, Cara Hitung Cepat, dll. Pokoknya lengkap, sesuai urutan kerja. Juga dilengkapi dengan Bedah Produk, Diskusi Percetakan tugas tugas dan Update-update 

Iya, khusus produk percetakan dengan teknik offset saja yang akan dibahas, bukan dengan epson dan canon saja. Karena saya sendiri juga menggunakan teknik yang sama, gak semua wajib di print, ada banyak produk percetakan yang harusnya di cetak offset dan memang hanya bisa di cetak offset saja.

Jika ini tidak anda kuasai, maka 80% anda kehilangan omset yang belum anda fikirkan. Artinya juga bahwa anda bisa meningkatkan omset hingga 80% dari sekarang dengan menguasai cara jualan produk percetakan yang cetaknya dengan offset.

Kelas ini permanen, sekali bayar dan gak perlu bayar lagi jika ada update untuk materi baru. Kelas Offset Pertama diikuti sekitar 450+ orang, tentu sangat banyak dan kurang efektif. maka sessi ke 2 hanya dibatasi hingga maksimal 200 orang saja. 

Memang tak terduga antusias orang yang ingin mempelajari OFFSET ini, karena inilah nyawa nya percetakan. 

Target member Kelas Offset dibatasi hanya percetakan, diutamakan member BP dan hanya maksimal 200 orang saja.

Biaya sangat terjangkau, gak mahal dan cocok sebagai gerbang dasar pengetahuan Percetakan, nanti juga akan terbuka ilmu ilmu lainnya, turunan dari cetak offset. Misalnya Laminasi gimana, hotprint gimana, Pond Gimana? pokoknya ketika ngobrol cetak cetak, maka gak akan lepas dari Finishing. dan itu kita bahas juga.

Di bimbing oleh Tendi Rahmat, pemilik 4 toko online di shopee, bukan yang terbaik dan bukan yang terbesar, tapi satu satunya Percetakan yang buka bukaan tentang semua teknik percetakan, founder BP dengan 115ribu member dan Owner KBP dengan 2700 member. Ini yang jarang ada. Fokus utama pada pembelajaran video disertai diskusi, konsultasi pribadi dan bedah kasus.

Mungkin banyak yang berkata, di youtube juga banyak, tapi selalu aku katakan : silahkan, mau dimanapun belajar sama aja. Cuma di Kelas Offset kamu bisa bertanya ke aku jika ada kendala. Ini yang jarang dimiliki tutorial youtube. Namanya youtube, gak bisa ditanya, gak ada diskusinya.

Cerita Awal Kelas Offset.
Sejak 2015 saat pertama kali membuka Group Belajar Percetakan, saya melihat banyak sekali pemula dan percetakan yang lama yang haus ilmu soal percetakan. BP selain sebagai sarana belajar, juga sebagai kontrol Pengetahuan Teknik Cetak juga. Karena memang yang membahas soal percetakan ini kurang sekali. Jadinya pengetahuan itu berceceran tidak tersusun dengan rapih. semua orang bicara tapi gak ada standar khusus soal teknik cetak offset ini.

Kaitannya tentu saja dengan Order dari Konsumen, puncaknya pernah suatu waktu beberapa member melaporkan sebuah teknik cetak terima beres, yaitu Percetakan order ke pemilik mesin, lalu bayar total semua dihitung satuan. Ini namanya terima beres. Padahal bukan begitu cara orang percetakan bekerja.

Anda harus tau rincian biaya dan cost per bagian. Bukan terima beres. Itumah Reseller donk bukan percetakan. Ternyata gak satu orang yang begitu, bahkan sebagian besar ya memang begitu dapatnya.

saya gak bisa menyalahkan siapapun, siapa sih yang mau ngajarin Dapurnya Percetakan ini, yupppss bisa Ngoffset sendiri itu adalah kunci dan jiwa nya percetakan. Anda kuasai itu, maka jadilah percetakan yang paripurna. 

Maka dengan perasaan was was sekaligus positif, saat itu dibuka lah Kelas Offset sessi 1, dan alhamdulillah antusias banget member, hingga tembus 450 orang. Mangstap.

Update.

Yang paling penting dari kelas offset adalah update dan diskusi, ini menjadi nutrisi karena ilmu pengetahuan, mesin dan teknik semakin berkembang. Update ilmu itu penting, saya belajar anda belajar, kita sama sama belajar, Cuma kalo saya. Sudah duluan paham. Dan anda baru mulai. Hehehe. Ok lanjut.

Jadi gak ada istilah lebih hebat dan lebih jago, jika saya lebih dulu itu pasti. Jika lebih dulu dapat omset dari cetak offset mungkin iya. Tapi ilmu ini mudah kita pelajari, inginnya member malah nanti bisa lebih besar omsetnya dari saya sendiri. Itu keren.

Apakah sudah ada yang sukses? Ada, banyak. Tingkat kesuksesan orang berbeda beda, ketika sudah bisa memahami cetak offset itu gimana dan praktenya juga bisa, maka ituuuu, SUKSES. Selanjutnya kembangkan lagi hingga banyak yang closing dan sukses terus.

Nah disanalah fungsi mentor, kamu bisa bertanya setelah mempelajari semua materi, setelah merasa selesai belajar, lalu praktek sehari hari maka kamu bisa bertanya terus agar semakin mantap hasilnya.
Disanalah aku ada,.. itulah fungsi mentor yang sebenarnya, membersamai bukan hanya mengajari. Siap?

Biaya Kelas Offset 
Biayanya brapa? kelas offset ini bayar sekali saja, tapi bukan berarti harus mahal. kami berikan Harga range saja, anda bisa membayar kami untuk masuk kelas offset dengan harga Minimal 197.000, maksimal hingga 1 juta. Lho kok gitu? 

Kami gak bisa mengukur kebutuhan anda, gak bisa mengira ngira tingkat perlunya anda terhadap ilmu ini. Bisa jadi hanya ingin tahu saja, sangat perlu dan merasa wajib perlu atau malah sungguh berkah bagi anda ada kelas seperti ini, ini yang ditunggu tunggu.

semua tergantung respon anda saja. kok bisa 197ribu hingga 1 juta. Karena itulah yang terjadi, ketika saya membuka kelas offset ini ada yang nawar hingga nilai terendah adalah 197.000 dan ada yang sengaja ngasih lebih hingga 1 juta. tentu yang lainnya beragam, ada, 200ribuan, 249.000, 347.000, 447.000 dan ada beberapa yang 500ribuan tanpa basa basi. Cus Transfer begitu saja, puncaknya ada yang transfe 1 juta. Masyaalloh. Tabarokalloh.

Jadi gimana? 

Bebas anda mau transfer berapa pun, minimal 197ribu. jika semua transfer 197ribu pun saya gak masalah. karena saya hanya menyeleksi tingkat kebutuhan anda sampai mana.

Semua akan mendapatkan kelas yang sama, materi dan ruang yang sama. OK Paham yaaa.

Itulah layanan kami, tidak kaku dan fleksibel. yang penting jika anda mau serius, hajar saja ikut kelas offset sessi 2. 

Target Peserta?

Bagaimana jika tidak sampai 200 orang, tidak masalah 50 member juga asalkan semua member yg masuk di kelas offset ini mendapatkan ilmu untuk dipraktekan dengan baik. Sehingga kalian yg bergabung merasa tidak sia sia ikutan kelas offset yg aku pegang.

OK. Perhatikan point pentingya, Kelas Offset akan dibuka di bulan Februari 2021 jadi masih ada waktu untuk ikutan. Kelas ini selain materi Video bertahap, bedah produk dan lain lain, juga yang paling penting ada diskusi sesama member. Entah kenapa ilmu itu selalu datang lebih dahsyat jika terjadi komunikasi 2 arah. Ini pengalamanku selama ini.

Beruntung, promo kelas offset ini hanya untuk orang orang yang sudah tergabung di group BP dan KBP juga di FBku. Gak ada promo lainnya di manapun, bahkan belum ada website khusus kelas offset untuk penawarannya.

Proposal ini juga dikirim secara private kepada anda, tidak dikirim publik di internet, karena sebelum masuk kelas offset anda harus tahu dulu siapa mentornya, save nomor wa-nya dan follow FB-nya. Agar mudah dan dimudahkan dalam segala urusan tentang ke-offsetan, bukankah dengan mensave nama ku di wa mu dan namamu di wa ku kita sudah saling kenal? Juga ketika masuk BBP/KBP dan menjadi teman di FB kita juga sudah saling kenal?. Jadi anda tahu kan, mentornya saya sendiri, Tendi Rahmat. Bukan kaleng, orang. Hehehhe.

Sekali lagi, proposal ini hanya untuk anda yang meminta saja, saya gak share tulisan ini secara publik, ini penawaran spesial dan khusus untuk anda.

Mau? Silahkan ambil gak mau maka jangan dishare ke teman anda, ntar dia yang mulai duluan heheheh. Hanya anda saja yang dikirim penawaran ini, yang lain nggak dikirim (yg dipublik), apalagi yang di FB dan gak kenal, mereka tahu juga enggak aku buka kelas offset. Ssstttt rahasia ya.

Jadi jangan sia siakan kesempatan ini, saya membuka harga minimal untuk Kelad Offset mulai 197.000 Buruan ambil, Klik tombol dibawah ini dan katakan Mau Join MBP – Kelas Offset.

Jaminan Sukses
Jaminan sukses dimanapun gak ada, Cuma kita belajar bareng saja kepada orang yang sudah sukses duluan. Daripada belajar sendiri. Itu aja sih sebenarnya, saya gak ingin menyebut kamu bakal sukses 100%, semua juga tergantung banyak hal.

Ada yang masuk Kelas Offset Sessi 1 sekarang Omsetnya tak terhitung, yupss karena gak dhitung saja sih, hehehe. Kenapa gak dihitun? karena memang sudah menjadi kerjaan sehari hari. dan itulah tujuan utamanya : Kamu bisa ngoffset to ngomset sehari hari. Itu tujuan kelas ini.

Ingat, gak bisa refund, gak ada refund. Karena susah ngitungnya, susah ngukurnya. Kalau anda gak ada waktu gak bisa praktek, situasi gak mendukung, lalu tiba tiba keterima jadi PNS atau anda jadi Dokter tiba tiba, yaaa ikhlaskan saja. jangan minta refund. Maka fikir kembali dari sekarang, mau ikut atau nggak. terserah anda.

Materi Kelas Offset
Materi banyak, susah sekali saya susun. tapi memang ada susunanya, karena saya bukan Guru Offset, saya praktisi yang sehari hari ngerjain offset, maka saya tahu apa yang anda butuhkan tentang offset untuk menghidupkan percetakan. Itu rutinitas sehari hari percetakan disini, jadi jangan khawatir. walaupun hanya ditulis sekilas diatas tapi intinya banyak dah. dari awal sampai akhir, dari pra sampai pasca, dari file sampai finishing. Dah begitu aja deh.

Yang terpenting kelas ini tidak mempelajari cara menjadi Operator Offset ya, itumah bukan bisnis tapi menjadi operator. Itu tidak dipelajari ya. Paham kan? 

Sisanya adalah konsultasi pribadi atau update. Karena memang ilmu kelas offset ini banyak sekali updatenya dan cepat. Itulah kenapa saya batasi 200 orang saja, karena akan kerepotan jika banyak dan semua konsultasi. 

Bukan gak mau banyak banyakan member, tapi memang itu juga bukan tujuan utama. Tujuan utamanya adalah membuat bisa menambah omset dengan offset. syukur syukur Booming.

Makanya harga juga terjangkau agar anda semua bisa daftar minimal 197.000 saja,- atau boleh lebih. 

Ada yang berhasil? 

Kalau ditanya begini, tentu saja ada. Banyak sekali dari yang asalnya cuma bisa print dengan epson dan canon, akhinya naik kelas main offset. bahkan ada yang sudah beli mesin offsetnya. Soal omset jangan ditanya, karena jika sudah main offset maka nilai omsetnya akan besar. Nanti kamu juga paham ketika sudah aktif di kelas. Sing Penting Yakin ya. Gak ada ruginya bisa offset itu. 

Oke teman teman.

Oke, saya gak akan melakukan followup, gak akan menanyakan anda ingin ikut atau nggak. Saya gak akan merayu dengan bersilat bonus. Saya cuma nanti akan menanyakan keseriusan anda saja, jika sudah membaca proposal ini. Nanti akan saya tanya, Jadi ikut atau nggak? 

Anda mau ikut, silahkan! ikut Kelas Offset sessi 2. Gak juga gpp!. Saya gak akan bertanya terus kok.
Jika serius ikut, Kirim satu pertanyaan saja, om mau transfer, minta no rekeningnya. 

Ini adalah kelas terbaik yg akan membantu anda meningkatkan omset dengan offset, kelas yang saya desain beda dengan yang lain, kelas yang harus saya bimbing langsung, bukan kamu tinggal tonton videonya saja. Tapi, diskusi kan selalu. Via group atau japri.

Makanya,.. setiap kelas offset hanya maksimal 200 orang saja, oh iya…. gpp kurang juga. Bukan jumlah yang saya utamakan, tidak seperti KBP, itu mah harus bertrafik besar. Jika siap, katakan om mau transfer, minta no reknya. Transfer, akan saya berikan langsung nomor rekening.

Akhir kata?

Kelas ini saya yakin akan membuat anda lebih terbuka terhadap ilmu percetakan yang bertebaran diluar, akan akan lebih memahami dan lebih mudah mencerna ilmu apapun tentang percetakan nantinya. Gerbang Ilmu percetakan baru saja dibuka, yakin gak mau ikutan? 

So jangan kaget jika suatu saat anda menemukan berkah dari kelas ini. Gak harus ketika sedang dikelas, di luar kelaspun akan banyak ilmu dan fikiran anda akan lebih terbuka.
Saya selalu meyakini, bahwa usaha akan memberikan hasil yang terbaik menurut-Nya, bukan menurut kita. Kitaaa…. Hanya perlu serius saja di setiap situasi.
OK? Sudah yaaa, Begitulah.

Wassalamualaikum.
Tendi Rahmat
Founder BP/KBP9

Chat Sekarang!
1
KBP Memudahkan bisnis percetakan anda!
KBP, siap membantu anda!